La source des foyers de masse et fours à pizza au Québec

Contactez nous 819 580-0555
[email protected]

Menu

Économie

L’économie au rendez-vous avec un foyer de masse.

C’est quand le feu se termine que la magie commence, que l’économie est alors au rendez-vous.  Il suffit de faire 1 feu ( 50 lbs. )…ou 2… par jour, selon la température extérieure, la surface et l’isolation de la maison. Le bois brûle rapidement, en 2 heures environ; la chaleur est emmagasinée dans la masse et continue de se dégager dans la maisonnée pendant de nombreuses heures.

L’utilisation de bois franc est facultative.  On pourra tout aussi bien brûler bois franc ou mou.  Tout ce qui est propre ou sec peut être utilisé.  En général, il n’en coûte pas plus de 5 à 8 cordes de bois par année.

Il est important de ne pas alimenter continuellement le foyer; l’absorption de chaleur par la maçonnerie serait plus grande que la vitesse de radiation de la chaleur et causerait un stress thermique et l’apparition possible de fissures dans la masse.

logo piskla feu vert temp-cast tulikivi foyer de masse md